Главная / Для дома и дачи / Продукты питания / Иван чай лист цельный зелёный, кипрей, Карпат, экочай

Иван чай лист цельный зелёный, кипрей, Карпат, экочай

Предлагаем Иван чай, Кипрей, Epilobium angustifolium, Кипрей
узколистный. Лист сухой цельный, без палок и стволов, без цвета,
естественная сушка в тени. Стоимость указана за 1 килограмм сухого
листа, при условии заказа товаров от 500 грн. Дополнительно также
цвет, ферментированый в гранулах (под заказ). Собран Иван Чай:
лето 2017, Полонина Руна Закарпатская область, Перечинский район.
Иван чай, Кипрей собирается высоко 1400 м. в горах 48.787895°
22.791138°, вдали от автомобильных дорог, промышленных и
объектов инфраструктуры. Собран, перебран в ручную. Сушка листа
Иван чая происходит в тени в тени, без доступа солнечных лучей.
Место сбора Иван Чая, Кипрея (48.787895° 22.791138°), Полонина-
Руна (укр. Гора Рівна) — горный массив в Украинских Карпатах, в
пределах Перечинского и Великоберезнянского районов
Закарпатской области. Массив расположен в западной части
Полонинского
хребта, между реками Люта, Шипот и Турица. Высота до 1482 м.
Фармакологические свойства Иван чая, Кипрея.
В химический состав иван-чая кипрея входят следующие вещества и
элементы: сахар, слизь, пектин, флавоноиды, алкалоиды, кумарины,
макроэлементы, микроэлементы (кальций, калий, магний, натрий,
железо, никель, медь, титан, молибден, бор), хлорофилл, витамин С,
каротин. Кроме того, в корнях кипрея большое содержание
полисахаридов, крахмала и органических кислот.
Состав иван-чая кипрея, его пищевая ценность.
Несмотря на то, что иван-чай это растение, его съедобная часть
довольно калорийна – 100 г лечебной травы содержит около 100
ккал. Пригодными для питания являются корешки, стебель и листья, а
молодые побеги используются в качестве зелени к салатам и первым
блюдам. Но калорийность иван-чая не играет существенной роли,
ведь для стакана напитка используются подготовленные листья
травы, а порция чая не превышает 3 г. Поэтому такой чай можно пить
без риска для собственной фигуры. Но стоит помнить, что сахар в
травяном чае, молоко, тем более сливки повышают энергетическую
ценность в 4-5 раз. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, либо
страдаете лишним весом, пейте напиток без каких-либо добавок. В
крайнем случае, если вы неисправимая сладкоежка, подсластить
иван-чай можно ложечкой свежего мёда. Пищевую ценность иван-
чая составляют: Вода – 70 г; Пищевые волокна – 10 г; Углеводы – 8,5 г;
Белки – 5 г; Жиры – 2,7 г; Зола – 2,5 г. Пищевые волокна в данном
растении, попадая в организм, очищают кишечник от токсинов,
шлаков, снимают со стенок весь накопленный годами «мусор» и
мягко его выводят. Улучшается работа кишечника, если имелись
проблемы с регулярностью стула – они сходят на нет. Волокна при
регулярном употреблении иван-чая нормализуют работу ЖКТ.
Помимо основных составляющих компонентов, иван-чай богат
витаминами, а также макро/микроэлементами, которые в
совокупности представляют целый оздоровительный комплекс этой
лекарственной травы. Витамины Витамин А – 180 мкг; Витамин В9 –
112 мкг; Витамин С – 3 мг; Витамин РР – 5 мг. Макро- и
микроэлементы Калий – 496 мг; Кальций – 423 мг; Магний — 150 мг;
Фосфор — 107 мг; Натрий — 35 мг; Медь – 320 мкг; Селен – 0,9 мкг;
Железо – 2,5 мг; Цинк – 2,7 мг. Также иван-чай знаменит как
натуральный антиоксидант. Выпивая всего 200 мл в день, он
защищает организм от свободных радикалов, борется с ними. Тем
самым возникает естественная профилактика от онкологических
заболеваний, преждевременного старения клеток. Дубильные
вещества в чае связывают между собой и выводят из организма
радиоактивные вещества, тяжелые металлы. Как результат —
иммунитет активирует защитные функции с новой силой, общее
самочувствие улучшается, наблюдается прилив сил и бодрости.

Поделиться с друзьями в соцсетях!