Главная / Для дома и дачи / Продукты питания / Специя можжевельник дикорос, верес, Juniperus.

Специя можжевельник дикорос, верес, Juniperus.

Можжевельник Карпат, горный, дикорос, ручная сборка, ручная
переборка, сушка до 40 градусов, высший сорт, сбор 2017, срок
хранения 2 года. Стоимость указана за 1 кг., при заказе товаров от 500
грн. Северная специя можжевельник (Juniperus) — род вечнозелёных
хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. В качестве
специи используются шишкоягоды можжевельника. Также
можжевельник называют арча (тюркское название), бруждевельник,
можевел, можжуха, можеёлка, тетеревиные ягоды, верес,
тетеревиный куст. Использование в кулинарии специи
можжевельник. Специя можжевельник (в сухом и свежем виде) –
важная пряность во многих европейских кухнях, особенно
альпийских, где он растет в диком виде. В качестве пряности
используют шишкоягоды можжевельника, имеющие своеобразный,
тонкий, хвойный аромат с острым оттенком и терпкий вкус.
Обладающие антисептическими свойствами, можжевеловые дрова
невероятно ценятся при копчении и жарении на углях или открытом
огне мяса, дичи, птицы, рыбы. Раньше можжевельник считали
охотничьей пряностью, с ним готовили дичь. Специя можжевельник
прекрасно сочетается с мясными блюдами. Благодаря своему вкусу и
аромату, пряность придает мясу домашних животных и птиц запах
леса. Часто из можжевельника готовят соусы для основных блюд.
Очень вкусна рыба в можжевеловом соусе. Можжевельник может
быть использован в супах и бульонах. Невероятно популярен
можжевельник при закваске овощей, например, немецкий рецепт
Sauerkraut предписывает квасить капусту с можжевельником,
тмином, лавровым листом в дубовых бочках. В Польше к мясу в
можжевеловом маринаде принято подавать джем из красной
брусники, свеклу, квашеную краснокочанную капусту. Также специя
можжевельник добавляется в блюда из картофеля, фасоли, паштеты,
фарши, маринады, соусы, выпечку. Очень вкусен можжевеловый
сироп, а также желе, варенье, мармелады, кисели, компоты, чаи,
пряники, коврижки из можжевельника. На Руси с давних времен из
шишко ягод можжевельника готовили квас, морс и хмельное
вересовое сусло. Можжевеловое пиво и сейчас варят в Швеции и
Финляндии, а в Америке и Англии производят можжевеловую водку.
Все мы знаем можжевеловый джин. Популярны ликеры из
можжевельника. Можжевельник используют в производстве
немецкого `Steinhager`, голландского `Jenever`, крепких настоек. Из
зрелых сухих плодов можжевельника готовят можжевеловый сахар, а
также суррогат кофе. Можжевельник отлично сочетается с такими
специями как лавровый лист, гвоздика, перец, тмин, майоран,
розмарин, чеснок. При использовании свежих ягод нужно быть
осторожным – если раздавить косточки (по 3 в каждой шишкоягоде),
можжевельник начнет горчить. Нужно помнить о том, что специя
можжевельник очень сильная, и нельзя использовать больше 5 ягод
на 1 кг мяса. С пряностью можжевельник должны быть аккуратны
люди с больной печенью и беременные.

Поделиться с друзьями в соцсетях!