Главная / Бизнес и интернет / Оборудование для бизнеса / Устан. по перер. мясокост. отх. с пр. до 5 тн

Устан. по перер. мясокост. отх. с пр. до 5 тн

18 сентября 2021 в 12:29
496
Устройство и принцип работы жиромучной установки
Перед подачей мясокостного сырья на варку, оно предварительно
измельчается в два этапа: измельчение до фракции 13 мм по кости,
далее в пастоприготовителе измельчение до 1-3 мм. Подготовленное
сырье подается в накопительный бункер. Из бункера подается
шнековым-дозатором в варильник. Разваренная масса из варильника
попадает в винтовой пресс.
В прессе из разваренной массы отжимается бульон с жиром,
который насосной установкой перекачивается в цистерну отстойную.
Отжатый жом попадает в сушилку. Жом сушится, медленно продвигаясь
вдоль сушилки в виде крупной муки (сушонки). Из сушилки крупная
мука через магнитное заграждение, смешанная с антиокислителем,
всасывается в мельничную установку, где измельчается и по
воздуховодам пневмотранспорта поступает в циклон, откуда через
затвор шлюзовой и узел разгрузки поступает на упаковку. Выпаренная в
процессе сушки влага удаляется проходящим через сушилку воздухом,
который, проходя через сушилку, очищается от взвешенных частиц муки
и выбрасывается в атмосферу.
Бульон в отстойной цистерне, имеющей два отсека, разделяется по
плотности: шлам в нижней части, осветлённый бульон в средней, а жир
в верхней части. При помощи насоса шлам подаётся в сушилку. Жир
самотёком направляется в ёмкость на хранение. Осветленный бульон
направляется в сборник или канализацию.

Поделиться с друзьями в соцсетях!